Новости

akcia

Двадцатый фестиваль "Вечера французского кино" в Украине

"Вечера французского кино" - ежегодный фестиваль самых больших кинопремьер года из Франции, который украинским зрителям представляют компания "Артхаус трафик" и Французский институт в Украине.

Подробнее

В 2017 году "Вечера французского кино" пройдут в двадцатый раз.

 

В программе - звездные драмы с конкурса Каннского кинофестиваля, новые актерские работы Марион Котийяр, Луи Гаррель, Одри Тоту, Мелани Лоран, анимационный фильм от обладателя премии "Оскар" и новая лента Вима Вендерса, снятая в Париже.

 

В этом году фестиваль пройдет в Киеве, Харькове, Одессе, Виннице, Днепре, Львове, Луцке, Черновцах, Мариуполе и Запорожье

 

Программа фестиваля:

27 января: "Иллюзия любви", Франция, Бельгия, Канада, 2016

мелодрама, 116 мин.

Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэль ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэль – добропорядочный и любящий человек, но жизнь с ним оказывается для героини тюремным заключением.

 

28 января: "Красная черепаха"Франция, Япония, 2016

анимационный фильм, 80 мин.

Мужчина попадает на необитаемый остров. Ему удаётся построить плот, но далеко уплыть не получается – красная черепаха пресекает все его попытки к бегству.

 

29 января: "Вечность", Франция, 2016

мелодрама, 115 мин.

Три поколения женщин. На протяжении 100 лет они пытаются сохранить и приумножить любовь. Их жизни меняются: появляются новые люди, отношения, ускользает красота. И только истинное чувство остается вечным.

 

30 января: "Прекрасные дни в Аранхуэсе",  Франция, Германия, 2016

мелодрама, 97 мин.

Дивный летний день. Садовая терраса с видом на Париж. Под сенью деревьев двое ведут откровенную беседу, делясь воспоминаниями. Но у этого доверительного разговора есть свидетель. Это писатель, который со стороны наблюдает за парой. Он пишет книгу, то ли подслушивая героев, то ли их воображая…

 

31 января: "Коммивояжер", Иран, Франция, 2016

драма, 125 мин.

Из-за опасных работ в соседнем здании молодая пара актеров вынуждена переехать в новую квартиру в центре Тегерана. Жизнь героев кардинально меняет инцидент, связанный с предыдущим арендатором жилища.

akcia

Долгожданный фестиваль «Новое британское кино» стартует в Родине

24 ноября фильмом-обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля – мощной драмой Кена Лоуча «Я, Дэниел Блейк» – в кинотеатре «Родина» открывается долгожданный ежегодный фестиваль «Новое британское кино», который проводит Британский Совет в Украине совместно с «Артхаус Трафик».

Подробнее

Зрителей ждёт неделя, за которую вы увидите яркие британские фильмы самых разных жанров, а также подборку британских короткометражных работ.


Особенность фестиваля - фильмы демонстрируются на английском языке с украинскими субтитрами, благодаря чему что у всех есть возможность усовершенствовать свои знания в английском.


Фильм-открытие фестиваля - «Я, Дэниел Блейк» – новая работа живого британского классика Кена Лоуча. Двукратный лауреат Канн, Лоуч является одним из главных представителей течения социальной критики в мировом кино.  «Меня вдохновляют люди, которые сопротивляются», – утверждает режиссер. Будучи сыном шахтера, он сумел пробиться в мир кинематографа и в течение жизни был удостоен почетных наград от Европейской киноакадемии, а также фестивалей в Берлине, Венеции, Локарно…


В программу «Нового британского кино» вошла новая комедия от создателя «Ирландца» и «Голгофы» Джона Майкла Макдона «Война против всех». А романтическая комедия «Фантастическая любовь и где её найти» рассказывает о дружбе мечтающей о карьере детской писательницы чудаковатой девушки и ее соседа – немолодого ворчливого вдовца. И по традиции, «Новое британское кино» представляет зрителям подборку лучших короткометражек по версии Британской киноакадемии (BAFTA) «Британия. Коротко».


Специально для открытия фестиваля в Одессу приезжает директор Британского Совета в Украине Саймон Уильямс, который 24 ноября выступит перед зрителями на открытии и представит фестивальные фильмы. «Британский Совет с гордостью проводит фестиваль нового британского кино в Украине уже в шестнадцатый раз. Мы надеемся, что зрители всех шести городов, в которых проводится это событие, воспользуются шансом увидеть лучшие примеры британского таланта и креативности в кино», – комментирует господин Уильямс.


Программа показов в Одессе, 24-30 ноября, кинотеатр «Родина»
24 и 25 ноября - Я, Дэниэл Блэйк
26 ноября – программа короткометражного кино "BAFTA: БРИТАНИЯ. КОРОТКО 2016"
27 и 28 ноября - Фантастическая любовь и где ее найти
29 и 30 ноября – Война против всех

akcia

Фестиваль «Новое немецкое кино» в "Родине"

3 ноября в «Родине» начинается программа одного из старейших киносмотров в Украине - фестиваля «Новое немецкое кино» который ежегодно проходит в нашем кинотеатре, предоставляя уникальную возможность увидеть самые новые и самые лучшие фильмы, созданные за последний год в Германии.

Подробнее

3 ноября в «Родине» начинается программа одного из старейших киносмотров в Украине - фестиваля «Новое немецкое кино» который ежегодно проходит в нашем кинотеатре, предоставляя уникальную возможность увидеть самые новые и самые лучшие фильмы, созданные за последний год в Германии.

Событие, организованное Гёте-Институтом совместно с Артхаус Трафик и Баварским Домом-Одесса, проходит в рамках «Недели культуры Германии» и стартовало 13 октября в Киеве, после чего фестивальную подборку из лучших фильмов Германии за прошлый год также увидят в Одессе, Днепре, Львове, Харькове  и Черновцах.

Фестивальные показы представят зрителям 5 фильмов и программу короткометражных работ. Открытием программы будет фильм-претендент на премию «Оскар» от Германии - трагикомедия Марен Аде «Тони Эрдманн». На 69-м Каннском кинофестивале критики объявили «Тони Эрдманна» фаворитом, присудив ему Приз Международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI. В Украине премьера фильма с аншлагом состоялась во внеконкурсной программе Одесского кинофестиваля.

Также в программу показов также вошла драма Ларса Крау «Государство против Фритца Бауэра» - лауреат четырех Призов Немецкой киноакадемии - главной кинопремии Германии. Приз Европейской конфедерации художественного кино в программе «Панорама» и приз Heiner Carow на Берлинале получила картина Дорос Дьорье «Привет из Фукусимы» - один из зрительских фаворитов конкурсной программы последнего Одесского кинофестиваля. О Германии 1980-х расскажет драматическая комедия «Смерть хиппи! Да здравствуют панки» от трехкратного номинанта на берлинского «Золотого медведя» Оскара Релера.

Специальным событием будет показ документальной ленты «Заигравшиеся»/«Overgames» Лутца Даммбека, документалиста и профессора Дрезденской высшей школы изобразительного искусства, лауреата «Серебряного голубя» фестиваля DOK Leipzig. Фильм посвящен методам манипуляций массовым сознанием через СМИ. Также в рамках программы зрителей также ждет коллекция короткометражных лент, в которую вошли как дебюты молодых режиссеров, так и анимационные ленты известных немецких студий. и Черновцах.

В Одессе фестивальные показы, как и в прошлые годы, будут проходить в кинотеатре «Родина» с 3 по 8 ноября и представят зрителям 5 фильмов и программу короткометражных работ.

Программа показов в Одессе:
3-8 ноября, кинотеатр «Родина»
3 ноября – «Тони Эрдманн» / «Toni Erdmann», реж. Марен Аде.
4 ноября - Коллекция короткометражного кино
5 ноября – «Привет из Фукусимы», реж. Дорис Дёрье
6 ноября – «Смерть хиппи! Да здравствуют панки!» Реж. Оскар Рёлер
7 ноября. – «Государство против Фрица Бауєра», реж. Ларс Крауме
8 ноября. – «Заигравшиеся»/«Overgames», реж. Лутц Даммбек

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

На фестивале действует сниженная цена на билеты.

akcia

В Украине пройдут XI Дни польского кино

XI Дни польского кино в Украине - проект Польского Института в Киеве.
Традиционно в программе будут представлены лучшие польские фильмы последних двух лет.
Зрители смогут познакомиться с новейшими работами режиссеров, удостоенных призов на многих кинофестивалях.

Подробнее
Дни польского кино будут проходить в шести городах Украины - Киеве, Одессе, Виннице, Харькове, Луцке, Мариуполе.
Только в Одессе, в кинотеатре «Родина» в программе Дней польского кино - 7 короткометражных фильмов высшей режиссерской школы города побратима Одессы - Лодзь.
 
Организует в Одессе Дни польского кино, Генеральное Консульство Республики Польша в Одессе и киноклуб "U-CINEMA» с 7 по 12 октября.
 
Польская кинематография динамически развивается, появляются все новые, смелые и очень интересные картины, которые по достоинству оцениваются не только зрителями, но, и критиками, и жюри многочисленных мировых просмотров и кинофестивалей.
 
Очень высокий уровень популярности польских фильмов среди зрителей Польши. В рекордном 2015 году в первой десятке самых кассовых фильмов Польши половину составляли отечественные.
 
Дни польского кино в Украине стали неотъемлемой частью культурной жизни многих украинских городов.
akcia

Райан Рейнольдс платил из своего кармана сценаристам "Дэдпула"

Исполнитель главной роли в фильме "Дэдпул" Райан Рейнольдс был настолько заинтересован в качестве картины, что платил из собственного кармана сценаристам Ретту Ризу, Полу Вернику за их ежедневное присутствие на съемочной площадке. Как сообщает издание ComicBook, об этом сами сценаристы рассказали в одном из последних интервью.

Подробнее

"Райан хотел нашей постоянной вовлеченности в процесс, хотя мы работали в общей сложности над проектом около шести лет. Это была настоящая команда единомышленников - мы, Райан и режиссер Тим Миллер. Естественно, FOX не собиралась платить нам за постоянное присутствие на площадке, поэтому Райн платил сам, из собственного кармана", - сказали они.

 

Также стало известно, что Рейнольдс самостоятельно оплатил гардероб своего героя, в частности набор маек, на которых была изображена любимая актриса Дэдпула из оригинальных комиксов Marvel.


Напомним, что "Дэдпул" был выпущен в феврале 2016 года и стал одним из самых успешных кинопроектов сезона. Несмотря на не самое удачное прокатное окно и рейтинг R, фильм заработал около 800 миллионов долларов при производственном бюджете всего в 58 миллионов долларов.


Продолжение картины, в котором должны появиться и другие популярные персонажи комиксов, выйдет в 2017 году.

 

kinonews

Выберите кинотеатр